новогодний салат Принчипессану и название!)))) говорят, королевское явство))) но не мое)
читать дальшеВам понадобится:
Свёкла - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм светлый - 100 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Майонез -70 г
Грецкий орех -20 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла - 150 г
Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бананы - 2 шт.
Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм светлый - 100 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез -70 г
Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же "принчипесса"! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.
Второй слой - бананы с изюмом.
Майонез лучше не намазывать, а выдавливать "точками". "Точечная" техника придаст салату большую воздушность.
Последним слоем выложить свёклу.
Ингредиенты 8-го этапа:
Грецкий орех - 20 г
Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.

(с)тырено